学年集会

1学期も明日で終了となります。その関係で、今日は各学年ともに、学年集会を実施しました。内容としては、1年生は、夏休みの生活上の注意事項や交通安全、学習のこと、2学期の生徒会活動などについて話がありました。

2年生は、各学級からの1学期をふり返っての良かった点や課題の発表と学級MVPの発表、夏休みの生活や学習面について、先生の夏休みの思い出などの発表がありました。

3年生では、1学期をふり返って学年主任から話があった後、生活面での注意事項、学級からの1学期のふり返りの発表、学級MVPの発表、進路についての話などがありました。どの学年もけじめのある態度でしっかりと集会に臨んでいました。

明後日から39日間の夏休みが始まりますが、がんばる時と休む時のオン・オフを自分自身でしっかりとつけて、有意義な夏休みにしてほしいと願っています。