夏休み最終日

8月ももう終わりというのにまだまだ暑い日が続きます。夏休みも今日で終わり、明日からいよいよ2学期がスタートします。最終日の今日も部活動で多くの生徒たちは学校に登校していました。自転車小屋にいた生徒たちに、「夏休みの宿題はできましたか」や「休み中、どこかに出かけましたか」などと質問してみると、「全部宿題は終わりました。」や「〇〇に行ってきました。」などと元気に答えてくれました。思い出に残る有意義な夏休みが過ごせたことがうかがえます。明日は、夏休みの宿題や準備物をしっかり整えて、元気な姿で登校してほしいと思います。生徒の皆さんに会えるのを楽しみにしています。明日は朝の会の後、始業式と学活のみで10時40分頃の下校となります。部活動はありません。