近畿大会出場応援立て看板の設置

連日暑い日が続きます。中体連県大会も終わり、どの部も世代交代で新チーム作りが行われています。新しいキャプテンを決めたり、体制づくりを行ったりしています。1,2年生で力を合わせ、目標をもって頑張っていってほしいと思います。

さて、8月に入りいよいよ近畿大会が近づいてきました。本校からは、陸上競技の部で1年生の吉田 湊くんが1年男子100mの部に出場してくれます。今年は、和歌山県で開催されます。学校、長浜市、そして滋賀県の代表として、存分に力を発揮してがんばってきてほしいと思います。

この度、近畿大会に出場する彼を高月の町の人たちにも周知し、応援していただくため、立て看板を作成し、北門前に披露しています。彼が出場する日は、8月7日(月)です。皆さんの応援をよろしくお願いいたします!がんばれ、吉田くん!