学校閉校日のお知らせ

夏休みも今日で20日目、ちょうど折り返し地点を迎えました。立秋を迎え、猛暑の中にあっても少しずつ季節は秋に近づいているように感じます。台風6号に加え、7号も新たに発生し、日本列島を直撃するような予報がされていて心配です。台風への備えが必要な状況です。

さて、明日8月10日(木)から8月16日(水)までの1週間、長浜市は学校閉校日期間となります。原則として、部活動や生徒会活動、補充教室等すべての教育活動を行わず、また、職員も休暇を取らせていただきます。ご理解とご協力をお願いします。また、この1週間、生徒たちも、夏休みの課題はありますが、家族の一員として家族の団らんやいろいろな体験を行い、有意義な生活を送ってほしいと思います。