夏休みも残りわずか

時の経つのは早いもので、長いと思っていた夏休みも残すところあと3日となりました。相変わらず暑い毎日ですが、空の雲やそよ吹く風に少しずつ秋が感じられるようになってきました。1,2年生の生徒たちも、部活動で登校していますが、新チームの体制づくりも整い、がんばっています。先日は、PTAの愛校作業があり、校舎内外をきれいにしていただきましたが、その後教員の方で廊下のワックスがけを行い、新学期に備えています。生徒の皆さんは、2学期に向けた準備の方は進んでいるでしょうか。2学期は、体育祭に文化祭・合唱祭など大きな行事が盛りだくさんで忙しくなりそうですが、思い出に残る、そして大きく成長できる2学期にしたいものです。心と体、そして物の準備を整えて、8月29日は元気な姿が見られることを心待ちにしています。