今年度最後の生徒会委員会

今日の放課後は、今年度最終の生徒会委員会がありました。これまで、生徒会を導いてくれた3年生の先輩がいなくなり、2年生が名実ともにリーダー学年として、運営をしていかなければなりません。一抹の不安を抱えながらですが、きっと2年生も伝統をしっかりと受け継ぎ、卒業した3年生のように、よりよい学校づくりに向けて、がんばってくれるものと期待しています。よろしくお願いします。

今日の委員会は、最終ということもあり、後期生徒会のふりかえりを行ったり、現在行っている活動の見直し作業を行ったり、次年度に向けての申し送りを考えたりしていました。

各委員会の様子です。

<給食委員会>

<環境委員会>

<風紀委員会>

<評議員会・本部>

<広報委員会>

<保健委員会>

<体育委員会>

<図書委員会>

また、委員会に参加しない1年生で、3年生の教室内の飾りつけを外す作業を行ってくれました。あれだけ華やかだった教室も見違えるほど、何もなくなってしまいました。