いよいよ中間テスト

明日、いよいよ1学期の中間テストです。1日日程で5教科のテストを行います。今日は前日ということで、全学年放課後に質問教室を実施しました。ワークブックや問題集に取り組み、わからないところを聞いたり、友達同士で教え合ったりしていました。1年生は、はじめての定期テストということで、どんな問題がでるのか少し不安かもしれませんが、少しでも問題が解けるように頑張ってほしいと思います。2年生は、1年生に比べて内容が難しくなっています。難しくなっている分、勉強量を増やして対応してほしいと思います。また、3年生は、高校入試にもつながるテストですので、自分の未来のためにがんばってほしいと思います。テストの時間割は、以下のとおりです。

<1年>①数学、②国語、③社会、④理科、⑤英語

<2年>①理科、②英語、③国語、④数学、⑤社会