ベンチを購入していただきました

今日から5月に入りました。校庭の桜の木もすっかり「葉桜」に様変わりしました。これからは、新緑の美しい季節を迎えます。4月の1か月間は、順調な滑り出しができたのではないかと思います。各先生から、「授業時のあいさつがしっかりできている」や「生徒会委員に多くの生徒が自主的に立候補してくれた」など、新年度を迎えて、一人ひとりがよい一年にしたい思いを積極的に出してくれているようで、うれしい限りです。

さて、本校では、毎年PTAの皆さんが各自治会ごとに教育後援会の賛助金を集めに回っていただいています。地域の方のご厚意をいただき、多くの賛助金が集まり、部活動の充実や教育備品の購入に活用させていただいています。本校生徒のために、多くの方のご支援、ご協力をいただいていることに感謝申しあげます。ありがとうございます。その教育後援会費の令和4年度分を活用させていただいて、ベンチを購入させていただきました。部活動で使用するベンチですが、長年使っていたものが経年劣化で傷んできていましたので、新しく購入させていただきました。納品業者に確認したところ、結構頑丈で重量があるので、風が強くても大丈夫とのことでした。現在、納品が済み、学校の正面玄関前に置いています。外の部活動で必要なところに配置する予定です。生徒の皆さんは、感謝の心を忘れずに、大切に使ってほしいと思います。

家庭訪問もいよいよ本日で終わりです。この4日間、保護者の皆様にはお忙しい中、お時間をいただき、また、訪問した担任にもあたたかく対応していただき、ありがとうございました!今後とも、学校と家庭がともに力を合わせ、子どもたちの健全な成長に向けて、取り組んでいきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いします!