部活動本入部

今日5月2日より、1年生は部活動に本入部となりました。これまで生徒会オリエンテーションや部活見学、仮入部などを通して選んだ部活動にいよいよ今日から正式入部となり、活動がスタートしました。

今日は活動初日ということもあり、すべての部において、放課後に一斉ミーティングを行いました。ミーティングでは、部長を中心に進められ、部員と顧問の先生の自己紹介や今後の活動内容・目標・約束事などについて話がありました。1年生は、少し緊張した面持ちでしたが、やる気に満ちた表情で臨んでいました。ミーティング後は、それぞれの活動場所に移動し、練習を行いました。

今月の18日(木)、19日(金)は、中体連の春季大会が開催されます。基本的に、一部を除いて1年生の出場はありませんが、大会に向けて、ゴールデンウィーク期間中も練習や試合があり、1年生も参加することになります。まずは、2,3年の先輩たちの練習の様子を見たり、教えてもらいながら、活動に慣れていってほしいと思います。