いよいよ生徒総会!

明日5月11日(木)の午後、令和5年度生徒総会を開催します。昨年度に引き続き、全校生徒が一堂に会しての総会となります。4月25日の学級討議を受けて、各学級から出された質問や意見を整理し、明日の総会で質疑応答を行う予定です。今日は、その関係で前日リハーサルを行いました。通常、水曜日の今日は部活動なしで5校時終了後下校となりますが、本部や執行部の役員生徒は残って、明日の流れを確認したり、答弁の練習を確認したりしました。生徒会が発足して約半年。これまでの取組をふり返り、各学級からの様々な質問や意見を受けて、後半の生徒会活動がさらによいものになるようしてほしいと思います。実り多い総会となるよう大いに期待しています!