テストがんばります!

今日、3年生は、ま☆ナビ確認テストを実施しました。今回で第3回目となります。3年生になり、学年の先生から、ま☆ナビ学習をがんばる生徒が増えてきたという報告を受けていますが、希望進路の実現に向け、毎日の学習を継続して取り組んでほしいと思います。コツコツは成功のコツ。地道な取り組みが大きな力を生み出します。がんばれ、3年生!

また、今日の6校時は、全学年で1学期中間テストの学習計画を立てました。中間テストは5月26日(金)を予定しています。テストの範囲表が配られ、各自がテスト計画表に目標や学習内容などを書き込んでいました。1年生にとっては、はじめてのテスト計画でした。先生の説明を聞き、友達と相談しながら、慣れない様子で計画表を作成していました。いよいよ今日からテスト2週間前に突入です。各自が立てた計画に従って、計画的に進めてほしいと思います。特に提出物関係は早めに取り組み、仕上げておきましょう。

今日の午後は、今週火曜日(5月9日)に引き続き、内科健診が行われました。今回は、1年生と2年生のC組でした。しっかりとした態度で受けられました。