2年生:明日から職場体験

6月18日(火)~20日(木)の3日間、2年生が職場体験に出かけます。今年は、27の事業所にお世話になります。受け入れていただけることを大変ありがたく思います。学校での学習とは全く異なりますが、マナー講座や働くことについて事前学習で得たことを念頭に、しっかりと学んできてほしいと思います。
 なお、初日の明日は、朝から大雨の予報が出ています。家から見送りされる保護者の皆様には、ご心配なことと思います。学校でも注意喚起いたしましたが、お家でも一言、声掛けいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
 下の写真は、17日(月)6校時に、職場体験のための学年集会をしているところです。では、2年生の皆さん、頑張ってください!