花いっぱい運動・熱中症対策

6月8日(土)、PTA環境推進部の皆様のご協力を得て、プランターの花がパンジーからサルビアやマリーゴールドなど夏の装いになりました。ありがとうございました。高月町にお住まいの方はご存知かもしれませんが、この花は、日本電気硝子様の地域に根ざした活動の一つとして、学校に分けていただいたものです。日差しを浴びてもりもり育つように水やりを忘れないようにしないといけません。

さて、日差しといえば、「熱中症」です。テニスコートや運動場にテントを張って、対策をとっています。中でも、水分の補給は命に関わってくることなので、大変重要です。学校に持ってくる持ち物が重くなってしまうと思いますが、放課後にある部活動まで十分足りる水分を持たせていただきますようお願いします。水分をとるタイミングの資料を載せましたので、参考にしてください。