修学旅行情報16最終版

無事に高月中学校に到着しました。北駐車場には、すでにたくさんの自動車があり、ご家族の方がお迎えに来ていただいていました。お忙しい中、ありがとうございました。駐輪場において、解散式を行いました。副実行委員長の挨拶、校長の挨拶、添乗員さん・カメラマンさんへのお礼、学年主任の話という内容でした。「旅行は楽しかったですか。」の問いかけにたくさんの生徒が「楽しかった」と答えていました。私の方からは、この旅行期間中に見られた、生徒たちの挨拶やお礼の言葉、使った場所の後始末やレクレーションで見せた企画力・パフォーマンス力の素晴らしさなどについて話しました。高月中のリーダーとして、そして義務教育最終学年として、これからの生活の中で、力を発揮していってほしいと思います。まずは、3日間の旅行疲れがあると思いますので、今晩・明日と疲れを癒し、明後日からまた気持ちを切り替えて頑張ってほしいと思います。お疲れ様でした。

最後に、今回の旅行で物心両面でお世話になりました、保護者の皆様、ご家族の皆様にお礼申し上げます。以上で、修学旅行情報を終わります。