修学旅行情報15

ネスタリゾートでの体験を終え、いよいよ帰路につきました。朝から小雨が断続的に降っていましたが、特に問題なく活動ができてよかったと思います。集合時刻前の2時頃から、ちょうど活動が終わるのを待っていてくれたかのように、雨が降り出しました。そして、ちょうどバスに乗る頃にはかなり本格的な雨になっていました。

出発前は、買い物ができる最後の場所ということで、活動から帰ってきた何人かの生徒たちは、売店でお土産を買ったりしていました。この3日間は、結構、外での活動が多かったので、満足感とともに少し疲れた様子でした。

出発にあたり、お世話になったネスタリゾートのスタッフの方に学年代表生徒がお礼の言葉をいうことになっていましたが、雨が本格的に降り出したため、急きょバス内で行いました。そして、当初の予定より10分ほど早く出発しました。これから、一路長浜に向かって帰ります。到着予定時刻は、メール配信にてわかり次第お知らせします。