2年球技大会(12/14)

生徒会体育委員会が主体となって、学年ごとに球技大会を実施する計画をたてました。実施日は、学年ごとに分けて行うことになり、1,2年生は2学期末に、3年生は今受験前ということで高校一般入試が終わってからすることに決まりました。12月14日(火)に先陣を切って2年生が実施しました。競技種目はドッジボールです。朝の会で、体育委員会が作成したチーム分けや対戦組み合わせなどが各生徒のiPadに配信され、一人ひとりが内容を確認していました。5,6校時に体育館に集合し、競技開始!5校時はクラス対抗で行い、6校時は各クラスの混成チームを作り、対戦しました。ドッジボールをしている生徒も応援している生徒も一生懸命で、寒い体育館も熱気にあふれていました。いろいろと行事の立て込んだ忙しい2学期でしたが、この日はその疲れを吹き飛ばすくらい、学年全体で楽しいひと時を過ごすことができました。