高月地区福祉のつどい(12/12)

12月12日(日)の午後1時30分から、高月まちづくりセンターにおいて、令和3年度の高月地区福祉のつどいが開催されました。開催テーマは、「福祉のまちづくりは地域のみんなの手で ~人と人がつなぐ、紡ぐ高月の地域力~」で、高月町内のこども園や小学校の作品展示のほか、町内小中学校児童生徒による福祉作文の発表などがありました。本校からも各学年より1名ずつ、合計3名の生徒が作文を発表してくれました。作文のタイトルは、「心、あたたまる町」「私の家族は太陽」「私の字のいいところ」で、自分の家族や高月のまち、字に対する思いを素直な言葉で表現してくれました。そこには、家族や地域の人たちとの心の交流や感謝の気持ちなどが感じられ、聞いていてとても心温まるものでした。3名の生徒の皆さん、素敵な作文をありがとうございました。