新制服に関するアンケート調査結果

令和4年度から導入する予定のブレザータイプの制服について、6月中旬、高月中学校と学区内4小学校高学年保護者対象に、アンケート調査を実施しました。アンケートは自由記述で、制服の素材やデザイン、価格等について多岐にわたる回答をいただきました。それらをまとめましたのでお知らせします。アンケートの結果をもとに、6月30日(金)夜に本校および学区内4小学校PTAの正副会長様に集まっていただき、活発なご意見やご質問等をいただくことができました。これらを踏まえ、制服の候補を選定したり今度の進め方等を決めさせていただきました。詳細については、中学校および小学校高学年保護者の皆様に文書にてお知らせします。よろしくお願いします。

制服アンケート調査回答集約