期末テスト1日目

今日から7月に入り、いよいよ1学期のしめくくりの月を迎えました。天気予報では、当面梅雨らしい天気が続くようで、今日も朝からどんよりとした天気です。

さて、今日と明日は、1学期の期末テストの日です。各学年とも午前中4時間のテストを受けました。1年生は、中間テストに続き、2回目のテストですが、前回の反省点を生かし、よりよいテスト勉強ができたでしょうか。2年生は、内容も難しくなっています。じっくりと時間をかけて取り組めたでしょうか。3年生は、進路実現につながる重要なテストです。中身の濃い学習ができたでしょうか。あともう一日ありますので、今日も家に帰ってからは、できる限りの取組を期待しています。高月中生、がんばれ!