1,2年生期末テスト

今日明日と、1,2年生は今年度最終の期末テストです。通常、テストでは席順を名簿順に並べ替え、机の中のものをロッカー等に移し、机上の落書きがない状態で受けます。また、試験開始の合図があるまでは始めてはならず、終了の合図で終わるなど、試験の時間もそろえます。1,2年生も来年、再来年はそれぞれに高校入試に臨みますが、それに向けての心構えの意味あいも含め、厳正な形でテストを受けるように指導しています。

初日の今日は、午前中4時間のテストを受けました。いつもながら、皆真剣な表情で問題を解いていました。5校時は、学力補充の時間でテスト勉強に取り組みました。明日は、午前中に3時間のテストを受けた後、通常の授業2時間受けて下校となります。今日も早く帰りますが、ノーテレビ、ノーゲーム、ノーSNSであと一日を乗り切りましょう!