3年実力テスト

今日も朝から粉雪交じりの寒い日でした。3年生はいよいよ入試本番を迎えており、県立高校や私立高校の推薦入試の面接練習も連日行われています。昨日も校長面接で5人の生徒が練習を受けました。来週には私立高校、再来週には県立高校の特色、推薦等の入試が控えており、忙しくなってきています。

そんな中ですが、3年生は本日、入試直前のリハーサルの意味も込めて、実力テストを行いました。1校時から5校時までテストを行い、6校時に自己採点の時間を設けました。通常が教員による採点ですが、今回については入試も迫ってきているため、自己採点にしました。生徒たちは、一問一問解答を確認しながら、がんばって採点していました。入試まで時間は少なくなってきましたが、一つでも多くのことを覚え、一問で問題が解けるように努力し、当日を迎えたいものです。ゴールも見えてきました。最後までがんばれ、3年生!