体育祭団練習スタート

先週金曜日の結団式を経て、いよいよ今日から団練習がスタートしました。今日は、天気もよく、三団とも運動場での活動でしたが、日差しが照り付け、大変暑い中の練習となりました。どの団も60分の時間をよさこいソーランの練習に使っていました。先週まで体育の時間に1,3年の合同練習がありましたが、2年生は今日からの合流です。団のリーダーたちの指示のもと、1時間程度の練習に汗を流しました。リーダーの生徒たちがよさこいソーランの踊りの細かな動きを説明しながら、曲に合わせて練習をしました。踊りがわからなくて困っている1年生にも3年生が個別にていねいに教えたりする場面も見られました。限られた練習時間を有効に使って、踊りを仕上げてほしいと思います。