修学旅行情報12

いよいよ最終日を迎えました。天気の方はやはり雨模様。ただ、小雨程度の雨なので、アクティビティも通常通りの営業ということで何よりです。今日は、6時半起床で7時半から朝食でした。今回も量・味ともに満足できるものでした。食事後は、ネスタリゾートのスタッフの方から園内の周り方など説明を聞きました。宿泊客は一般客より早くアクティビティを利用できるのが強みです。日帰りの団体客の場合、ほとんど何も乗れないことも多いようです。ワイルドバギーなどは、一度に2人しか乗れないそうで、人気のあるものは真っ先に行くのが良いようです。

8時50分、自主研修スタートということで、各グループごとに思い思いの場所を目がけて出発していきました。実際、それぞれのアクティビティが営業開始になるのが10時からということで、それまで待ち時間がありますが、売店に立ち寄って、お土産物を見たりしながら、時間調整している生徒もいました。また、園内の広さは甲子園球場の約60個分ということで移動が大変なので、園内のシャトルバスも利用している生徒たちも多くいました。