修学旅行情報⑦

2日目の朝を迎えました。6時起床、7時朝食で、昨晩と同じ食事会場に集まりました。全体的に生徒たちはスッキリした表情で、睡眠時間もしっかりとれたのでは、などと教員間で話していましたが、生徒たちに聞いてみると遅くまで寝られなかった生徒もかなりいるようでした。

朝食は、昨日の夕飯と同じく和食スタイルでした。味もおいしく、多くの生徒が残さず食べていました。今日の予定は、9時からうどん作り体験、10時10分から金刀比羅宮への参拝、12時に昼食(讃岐うどん)13時15分四国水族館で四国を後にして今夜宿泊予定のネスタリゾート神戸へと向かいます。こちらの今の天気は曇りといった感じですが、天気予報では晴れなのでこれから良くなっていくと思われます。また、随時修学旅行情報をアップしていきます。