部活動の一時停止について(お知らせ)

新型コロナウイルスの感染状況は、依然として高止まりしており、長浜市内でも連日数十名の新規感染者が出ています。その影響を受け、市内各校園における臨時休業・学年閉鎖等は後を絶ちません。感染力が強いとされる「オミクロン株」の特性もありますが、長期のコロナ禍にあって、自粛疲れやある意味、コロナに対する「慣れ」が生じている部分もあるのかもしれません。今一度、気持ちを引き締め、改めて感染対策を徹底していかなければならないと考えています。毎朝、欠席黒板を確認していると、発熱症状やのどの痛みを訴え、欠席する生徒や早退する生徒が見られます。そこで、本日11日から13日日曜日まで、一時的に部活動を停止とすることにいたしました。その関係で、今日の完全下校時刻は16時15分となります。先日、やっと部活動を再開でき、生徒たちも頑張り始めたところで、今回の停止は残念ですが、よろしくお願いします。