大雪警報に伴う明日の朝の対応について(お知らせ)

今日の午後4時頃、湖北地方に「大雪警報」が発令されました。今夜から明日にかけて、まとまった積雪が見込まれます。先週7日(月)は、市内一斉の臨時休業となりましたが、つくづく今年の冬はよく降るなあと感じます。通勤や通学にも影響が出ると思われますので、注意が必要です。

今日の帰りの会で、生徒たちに明日の朝の対応についてお知らせする文書を配付し、持ち帰ってもらいました。朝の積雪状況により、登校時刻を遅らせるなどの措置を取る場合があります。その場合は、朝の6時45分と7時の2回、学校から各保護者様にメールでお知らせします。ご確認いただきますようお願いします。なお、通常通りの場合は、メールを配信しませんのでよろしくお願いします。