修学旅行情報 その4

ホテル到着後は、ナイトプランがないので、比較的ゆっくりと過ごしています。午後6時30分から夕食でした。洋食メニューです。感染対策のため、対面式ではなく、講義型で同一方向を向いて食べました。ご飯やスープ、カレー、ジュースはおかわり自由で何回もおかわりしている生徒もいました。夕食後は、9時まで自由時間ですが、夜食でカップラーメンが食べたいのでお湯をもらえませんかとお願いする生徒もいて、ホテルの方に無理を言ってポットを用意していただきました。

今日は10月31日でハロウィーンの日ということで、戦隊モノのコスチュームを着た先生がサプライズで各部屋を訪問し、「トリックorトリート」と言いながらお菓子を配ってまわりました。ナイトプランがないため、せめてもの演出ということで用意をしていただきました。どの先生も思いのほかコスチュームが似合っていて好評でした。