修学旅行情報 その3

午後は、志摩自然学校にて、シーカヤックとブレスレットづくりに分かれて、体験を行いました。シーカヤックでは、2人1組になり、インストラクターの指導を受けた後、英虞湾に漕ぎ出しました。天気の方も晴れてきて、波もなく、まさにシーカヤック日和でした。生徒たちは、すぐにシーカヤックに慣れ、海上をスイスイと気持ちよく進めるようになりました。英虞湾には無数の無人島があるようですが、その一つの島に途中上陸し、磯の観察と記念写真をとり、出発地点に帰りました。磯遊びも楽しそうで中には全身まで海に浸かって遊んでいる生徒もいました。ブレスレット作りでは、本物のアコヤ真珠と色とりどりのカラービーズをつかって、オリジナルのブレスレットを作りました。こちらも世界に一つだけのブレスレットを作り、生徒たちは満足そうでした。