修学旅行情報 その2

高月中学校修学旅行一行は、予定通り11時に伊勢神宮に到着し、おかげ横丁や内宮を散策の後、神宮前の勢乃國屋にて昼食をとりました。心配された天気も予報に反して雨に降られることがなく、ラッキーでした。散策では、たくさんの生徒が早速お土産を買っていました。1番人気は、やはり赤福餅でした。明日の長島スパーランドでも買えると言っても、赤福本店があるだけに、記念に買っているようでした。お昼ご飯のメニューは、手ごねずしと伊勢うどんのセットでした。伊勢うどんのもっち感がとてもよかったです。

現在のところ、バス酔いなど特に体調不良の生徒もいないようで全員元気に過ごしています。この後、1時にこちらを出発して、志摩自然学校に向かいます。