プランターの花、その後

6月5日(土)にPTA花いっぱい活動があり、プランターに花を植えていただきました。この活動には、PTA環境推進部の方をはじめ、本校陸上部員、職員の約40名が参加し、合計88個のプランターにサルビアやマリーゴールドなどの花を植えていただきました。あれから3カ月半。プランターの花は、今もきれいに咲いています。この間、生徒や教員が気にかけ、水やりを欠かさず行い、世話をしてくれていました。平日は掃除の時間に外そうじ担当の3年生が、夏休みや連休中には、本校の担当職員が学校に出向いて水やりをしてくれました。そうした多くの人たちの思い・愛情をしっかり受けて、プランターの花は今もなお、色鮮やかに美しく咲いてくれています。そして、見る人の目を愉しませてくれています。

連日、お伝えしているiPadの持ち帰りと朝・帰りの会のシミュレーションですが、今日は2年A組とC組、3年B組で実施しました。来週月曜日に、iPadを忘れずに持ってきてください。なお、1年生3クラスは、月曜日に実施する予定です。