2年球技大会

昨日3月21日(木)の5,6校時、2年生は体育委員会による球技大会がありました。開会式では体育委員会の進行で委員長のあいさつや説明などがあり、準備体操をした後、競技に入りました。

5校時は、全員がドッジボールに参加し、楽しみました。白熱した試合で大いに盛り上がりました。6校時は、体育委員長が事前にアンケートをとり、バレーボール・バスケットボールか卓球・カードゲームかを選んでもらい、それぞれの希望のところで競技しました。バレーボール・バスケットボールは体育館で、卓球・カードゲームは武道場に分かれて行いました。いずれの種目も盛り上がり、年度末の最後の楽しい思い出作りができました。いろいろと企画・運営してくれた体育委員会の皆さん、ありがとうございました。

<ドッジボール>

<バレーボール>

<バスケットボール>

<卓球>

<カードゲーム>

球技大会は、体育委員会をはじめ、学年の全生徒協力もあり、大変楽しく有意義なものとなりました。球技大会終了後は、大会の成功と1年間の学年の絆を記念して学年の集合写真を撮りました。来年度は、高月中学校の最上級生。今後の活躍に大いに期待しています。