冬に逆戻り?

昨日は、春分の日で休日でした。季節は春というのに、また冬に逆戻りしたかのような天候となり、昨日から今日にかけて雪に見舞われました。冬用タイヤを履き替えた人も多かったと思いますが、今朝は路面にも雪が積もっていて、危なかったです。生徒たちも寒い寒いと言いながら、特に事故やケガもなく登校してくれました。

明日が修了式ということで、いよいよ今年度も終わりを迎えます。3年生が卒業してからは、3年生の掃除場所を下学年で分担して掃除したりするなど、抜けた穴をしっかりとカバーしながら、がんばってくれています。それぞれの学年が来年度に向けての心構えをもって生活してくれていることに安心します。明日の修了式もしっかりとした態度で臨んでほしいと思います。

今日の午後は、2年生の球技大会があります。本日午後出張のため、球技大会の様子は明日お知らせします。