第1回確認テスト

いよいよ今年度最終週を迎えました。一年間の締めくくりとして、最後までしっかりと過ごしたいものです。

2年生は、今日、第1回目の確認テストを実施しました。ま☆ナビ学習が始まって2カ月ほど経ちましたが、テキスト学習の方も慣れてきて、日々がんばって取り組んでいるのではないかと思います。今回のテストは、その成果を試す機会となります。3年間の総復習ということで、こつこつをていねいに取り組めるようにしたいものです。4校時のテストの様子を見に行きました。皆、がんばっていました。

1年生は6校時の学活の時間、学級ごとに「お楽しみ会」を実施しました。A組は、グランドで鬼ごっこを、B組は武道場、C組は体育館でそれぞれ反対抗のレクリエーションを行いました。天気もよく、皆楽しいひと時を過ごしていました。