感謝の気持ちを込めて・・・ワックスがけ

年度末を迎え、お世話になった校舎をきれいにするため、今日1,2年生はワックスがけを行いました。今日は、第一弾ということで、それぞれの学年の階の廊下をきれいにしました。今週一週間は、ワックスに向けて、廊下・階段は水拭きを実施してきました。そして、今日の掃除の時間は、時間を15分延長し、全員が「激落ちくん」のスポンジを使って、しつこい汚れを落としてから水拭きを行いました。

準備が終わったところで、放課後、生徒会環境委員会と教員が協力して、廊下のワックスがけを行いました。廊下の端の方から順番にワックスをかけていき、かけ終わったところは立ち入り禁止となります。本校の廊下は、いつもきれいに光っていて、来校された方がよく感心されるのですが、これからも丁寧にワックスがけを行い、いつまでもきれいな状態を保ちたいものです。

1,2年生の皆さん、今日はお疲れさまでした。次回第二弾は3月22日(金)で教室のワックスがけを実施する予定です。次もよろしくお願いします。