いざ、入試へ!

今日で1月が終わり、明日から2月に入ります。そして、2月初日の明日と明後日は、県内私立高校の入試です。本校からは、専願・併願含めて66名が受験する予定です。これまで、取り組んできた成果をしっかりと発揮し、希望進路の実現を図ってくれることを願っています。

前日の今日の放課後、受験生徒は全員武道場に集まって、担当の先生から指導を受けました。持ち物や身なり、集合時間や交通手段等の再確認、受験時の心構え、万一の場合の連絡体制など、一通りの説明がありました。万全のコンディションで試験に臨めるよう、帰宅したら持ち物・服装の準備などをしっかりと行い、早めに就寝し、時間にゆとりをもって試験会場に行ってください。試験がうまくいくように祈っています。がんばれ、3年生!