生徒会引継

今日から12月に入りました。早いもので80日登校日のあった2学期も残すところ15日となり、いよいよ締めくくりの時期を迎えています。期末テストが終わり、今日までにテスト返しが終わっているかと思います。テストのふりかえりとともに、この2学期をふり返って、自身の成長できたところや3学期に向けての努力点、目標などについて考え、より良い形で2学期が終えられるようにしたいものです。

さて、12月ということで今月より、新生徒会に移行しました。新生徒会のリーダーたちが中心となって、ひっぱっていかなければなりません。そこで、今日の放課後、新旧生徒会の引継を行いました。執行部や委員会ごとに旧の役員と新の役員が集まり、旧の役員から1年間を振り返っての良かった点(成果)と改善点(課題)や日常活動の内容、年間の行事計画、その他申し送り事項の伝達を行いました。新役員はその説明を聞きながら、わからないところを質問したり、確認したりしていました。慣れないことなので、少し緊張した面持ちでしたが、失敗を恐れずに頑張ってほしいと思います。近々、後期生徒会の委員会があります。まずは、それに向けて準備を進めていきましょう。新生徒会の皆さん、よろしくお願いします!