ホームページ再開

11月21日(火)より、サーバーエラーにより使用ができなくなっていたホームページですが、市の教育委員会を通じて、業者に復旧作業を行っていただき、ようやく回復できました。これまで、ホームページをご利用いただいていた皆様には、大変ご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

今回は、市内の多くの学校でも同様の問題が起こり、復旧までかなりの時間を要したようです。現在は、どの学校でもホームページによる情報公開に力を入れており、市の管理するサーバーの容量オーバーも起きやすくなっているようです。したがって、各校において、定期的に過去のデータを削除するなどの対応を行うようにしていきます。これからも、ホームページの更新をがんばって行っていきますので、よろしくお願いします!