選挙運動が始まっています

今日から11月ということで、生徒会もいよいよ世代交代の時期がやってきました。以前にも生徒会選挙の公示について、本ホームページにて紹介しましたが、立候補者が出そろい、今週から選挙運動が始まっています。各候補者が作成した選挙ポスターの掲示や始業前や朝の会の時間を使っての呼びかけなど、各候補者と推薦責任者がそろって一生懸命選挙運動に取り組んでいます。

今日も始業前に昇降口前で選挙運動用のタスキをかけ、挨拶や「よろしくお願いします」「〇〇に一票をお願いします」などの呼びかけを行っていました。

また、朝の会にも他学年の教室に赴いて、公約などのミニ演説を行っていました。ある候補者は、朝の会での訪問演説の後、担任の先生から「今の高月中の課題は何ですか」と質問を受けていました。しかしながら、臆することなく「メリハリをつけることです。」と突然の質問にもしっかり返していました。さすがです。

来週金曜日の立会演説会・選挙まで、活発な選挙運動が繰り広げられることを期待しています。