修学旅行情報16

学校へ無事に到着しました。道も空いていて、順調に走行できたので、予定より約30分早く着きました。事前に保護者の皆さんにメールを送っていましたので、学校到着時には、すでにたくさんの車が停まっていて、私たちを迎えてくださいました。急な変更にもかかわらず対応いただき、ありがとうございました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。たくさんのお土産と思い出話をお家に持ち帰り、ご家族の方に感謝の気持ちを伝え、旅行の報告をお願いしたいと思います。天気がよかった分、真夏日のような暑い3日間の旅行を終えて、かなり疲労も溜まっているかと思います。今日は、早めに休み、明日も振替休日ですので、疲れを癒して、明後日からまた頑張ってほしいと思います。

今回の沖縄への修学旅行は、はじめての実施でしたが、皆さんの力で意義ある旅行にすることができ、成功裡に、そして無事に終えることができました。今回、お世話になった保護者をはじめ、添乗員、カメラマン、バス会社やホテルのスタッフ、民家の方、タクシードライバー等々のおかげと感謝申しあげます。本当にありがとうございました!