3年三者懇談会+お知らせ

今日10月26日(水)から28日(金)までの3日間、3年生対象に進路に関する三者懇談会を開催します。これまでの進路希望や成績、実力テストの点数などを踏まえて、今後の進路について相談します。保護者の皆様には、お忙しい中ですが、ご来校いただきますよう、よろしくお願いします。

また、11月12日(土)には、進路説明会を本校において実施します。当日は、5校時に1、2年生は授業参観で、3年生は進路説明会となります。また、6校時は、体育館においてPTA親子研修会を実施いたします。今、SNSでの誹謗中傷が社会問題となっており、本校においてもSNSを介した生徒指導上のトラブルも発生している現状です。改正プロバイダ責任制限法がこの10月より施行されており、加害行為に対しては厳しい処罰が課せられます。今後ますます進展する情報化社会において、スマホなどのデジタルデバイスを安心して使うことができるよう、生徒・保護者・教員がともに学びあいたいと考えています。ご参加のほど、よろしくお願いします。