団練習2日目・・・団種目の練習

昨日より、団の練習が始まりました。2日目の今日は、よさこいソーランを1時間ほど練習した後、団種目の練習を約20分間取り組みました。団種目とは、「大縄跳び」「団対抗リレー」そして生徒会種目の「そろえてボール」の3つで、団対抗で競います。各種目ごとに分かれて、団の1~3年生で編成したチームで練習をしました。今日が初めての練習ということもあり、特に「大縄跳び」は苦戦していました。どの団もメンバーの息が合わず、すぐに引っかかってしまっているようでした。どのようにすれば息が合うか、コツをつかんで上達できるようにがんばってほしいと思います。「台風の目」は体育館で練習しましたが、くるくる回り過ぎて気分が悪くなっている生徒も見られました。まだまだ暑い中ですので、熱中症にも気をつけたいものです。