学びの実験室最終日・・・2年C組

今日は、「学びの実験室」の最終日ということで、2年C組が長浜バイオ大学を訪問し、受講しました。前の2クラスと同様、電子顕微鏡を使った動物と植物の細胞の観察を意欲的に取り組み、わからないところなども積極的に質問する生徒も見られました。2年A組、B組の時もそうでしたが、大変しっかりとした態度で受講できたので、ご指導いただいた先生から、ほめていただきました。

今回の「長浜学びの実験室」を通して、学校では体験することができない、とても貴重な学習の場をもつことができました。3日間、お世話になった長浜バイオ大学の先生と長浜市の担当者の方、そして行き帰りの送迎をしていただいた運転手の方、どうもありがとうございました!また、来年度以降もよろしくお願いします!