夏休み後キュビナ確認テスト

以前本HPでもお知らせしましたように、AI型学習ドリル「キュビナ」の実証事業に関わる市のモデル校に指定されたのを受け、夏季休業期間中の課題として全学年「キュビナ・プロジェクト」に取り組んでもらいました。現在、各学年教科ごとに取り組み実績の集計中ですが、実証事業にかかわって、市教育委員会より取組の成果を測るため、確認テストを実施するよう要請があり、今日の1校時に全学年実施しました。数学のみのテストでしたが、生徒たちは手慣れた様子で問題に取り組み、時間を残して終わっている様子でした。

今回のプロジェクトについては、本校においても生徒対象にアンケートを実施し、成果と課題について検証したいと考えています。9月6日までの期間に、ロイロノートを使って、各学級でアンケートを実施してもらう予定です。