ま☆ナビ教材の販売

今朝の登校時に、3年生はま☆ナビ教材の販売がありました。今回購入する教材は、赤ナビ、青ナビ、白ナビと言われるもので、1年からの復習の問題集になっています。色によって難易度が異なり、生徒たちは自分にあった内容のものを選んで購入します。これまでま☆教材で取り組んできた内容をおさらいし、理解の状況を確認したり定着を図ったりするために活用していきます。生徒たちは、1階ピロティ―で寺村書店さんから直接購入していました。寺村さんから「がんばって勉強してください」とエールを送られ、生徒たちは「がんばります」と力強く応えながら受け取っていました。中体連や吹奏楽コンクールが終われば、受験勉強モードに切り替えて取り組んでいかなければなりません。夏休みの学習にこの教材を大いに活用してほしいと思います。がんばれ、3年生!