家庭学習に関するアンケート実施のお願い

本校では、「学ぶ力向上」を重要課題に位置付け、特に「授業改善」と「家庭学習の充実」を柱に取り組んでいます。家庭学習の充実を図るために、生徒対象の実態調査を行うとともに、保護者の方の意識についても把握したいと考え、本日生徒を通じて、「家庭学習等に関するアンケート調査の実施について(お願い)」の文書を配布いたしました。本調査は、iPadのロイロノートを使ったアンケート調査としています。そのため、文書とともにiPadも持ち帰ってもらいました。今日7月1日(金)~7月3日(日)までの3日間で回答いただきますようお願いします。調査項目は、計7問で、選択肢から選んでいただくだけの簡易なものです。何かとお忙しいとは思いますが、ご協力をお願いします。なお、回答方法については、以下のとおりです。iPadやロイロノートの使い方については、生徒たちがよく知っていますので、聞いていただければ思います。

家庭学習アンケート依頼文書

ロイロアンケート回答方法