生徒会放送

今期の生徒会の新規事業に「生徒会放送」があります。これは、月に一度、テーマを決めて生徒会による校内放送を行うものです。

今日の給食の時間に、生徒会役員による今月の校内放送がありました。テーマは、今年新しく来られた先生へのインタビュー放送でした。事前にインタビューを収録したものを各教室のモニターで視聴しました。インタビューの内容は、「生年月日」「担当している教科など」「もし先生になっていなかったら?」「最後に一言」などでした。今までだれも知らなかった新事実を聞いて、驚きや笑いが起きていました。最後は、生徒会本部役員と先生の「早口言葉対決」になっていました。楽しい企画でした。次回も楽しみにしたいと思います。