第1回生徒会委員会

令和4年度第1回目の生徒会委員会を放課後行いました。1年生も各委員会の委員選出が終わり、全学年参加のもと行われました。最初ということもあり、正副委員長の自己紹介および抱負の発表から始まり、全委員の自己紹介がありました。1年生は、はじめての委員会活動ということで、少し緊張した様子でしたが、しっかりと自己紹介ができていました。自己紹介の後は、委員会の日常的な活動の内容と割り当てなどを話し合い、決めました。最後に担当の先生から、助言や激励の言葉があり、終了となりました。約20分ほどの委員会でしたが、どの委員会も正副委員長の進行のもと、しっかりと運営できていました。5月17日(火)に、生徒総会が予定されています。新生徒会に移行して、約半年が経ちましたが、これまでの取組をふり返って成果と課題を洗い出し、生徒総会の場で発表できるようにしてほしいと思います。1年生も早く生徒会活動に慣れ、日常の活動をがんばってほしいと思います。