1年生学年集会

今年度最終週になりました。残すところ、今日を入れて3日。いよいよ今年度も大詰めで各学年の締めくくりを行いました。今日の5校時、1年生は体育館で学年集会を行いました。最初、学年主任からこの一年を振り返っての話がありました。学校生活のことや授業、部活動のこと、行事、友達関係のことなど、この一年で成長できたことについて話しました。続いて、学年生徒指導担当から、春休みの生活の留意事項について、学習担当から春休み中の学習についての指導がありました。最後に、各学級のMVPの発表が各担任よりありました。担任の先生から名前を呼ばれた生徒は前に整列し、一人ひとりに賞状が手渡され、生徒全員の拍手でがんばりを称えました。前に立って賞状を手渡された生徒たちは、嬉しそうでした。選ばれなかった生徒たちもそれぞれにがんばった一年だったのではないでしょうか。今日は、そうした学年の仲間たちのがんばりと成長を確認できた一日でした。