授業の様子

月日の経つのは早いもので、2月も今日で終わりとなります。いよいよ今年度も残り1カ月です。3年生は、あと半月で卒業です。半月後は、この学校から姿が見えなくなるかと思うとさみしい限りです。今日の午後、授業の様子を見て回りました。1,2年生は期末テスト前だけあって、授業にもいつも以上に真剣さが感じられました。教科によっては、テスト対策の自習をしているところもありました。自分で調べたりしながら、集中して取り組んでいる様子でした。3年生も、一般入試が迫っているだけあって、必死の様子で模擬テストのような実践問題を解いたり、先生の説明を聞いたりしていました。すでに、合格をもらっている生徒もいますが、これから受検する仲間のことを考え、気を緩めることなく授業に臨んでいました。