給食標語

先月1月24日(月)~28日(金)は、「学校給食週間」の期間でした。本校では、「学校給食週間」に併せて、生徒会給食委員会が全校に「給食標語」の募集を行いました。現在、各学級ごとに出された作品を各階の給食配膳室の入り口のドアに掲示しています。コロナ禍での給食や日頃の給食に対する思いなどが標語に現れていて、なかなか興味深いものがあります。的を射た内容の作品も多く、「なるほど」とつい納得してしまうものや、「給食あるある」のような微笑ましいものもありました。

給食委員会では、標語の中から、よいと思う作品を学級ごとに選び、赤のシールを貼っていました。それとは別に、給食委員長・副委員長の選んだ特選作品には、金のシールを付けてありました。

応募作品については、こちらをご覧ください。⇒ 給食週間標語